日本コーフボール協会、ミューラージャパンよりサポート

ビーチコーフボール世界選手権2024に向けて日本コーフボール協会は、ミューラージャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:椿原裕、以下ミューラージャパン)よりサポートいただくことが決まりました。

日本コーフボール協会は、2024年4月26日から28日にタイ・パタヤ市で開催されるビーチコーフボール世界選手権2024(Wold Beach Korfball Championship 2024)に日本代表チームを派遣します。

ミューラージャパンは、日本代表選手に対して最新のコンプレッションウェア「グラデュエイト コンプレッション パフォーマンス レッグスリーブ」を提供いただきます。

このレッグスリーブは段階的な着圧設計により、運動中の筋肉のサポートと疲労軽減が期待できます。また、UVカット機能と吸湿速乾性を兼ね備えており、ビーチでのプレー時に最適な機能を発揮します。

日本コーフボール協会は、コーフボール日本代表チームを「日本コーフボールの未来を切り拓くチーム」をコンセプトに掲げ、コート上での競技力のみでなく、コート外の運営普及発展への貢献も重視した編成でビーチコーフボール世界選手権2024での活躍を目指します。ミューラージャパンのサポートを得て、選手たちがベストなコンディションで大会に臨めるよう準備を進めてまいります。

ビーチコーフボール世界選手権2024の大会概要は以下の通りです。

大会名:Wold Beach Korfball Championship 2024
主催者:国際コーフボール連盟(International Korfball Federation)(IKF)
大会期間:2024/4/26(金)~4/28(日)
場所:タイ・パタヤ市(Pattaya, Thailand)
会場:Pattaya Beach 特設会場
日本代表チームの活躍にご期待ください。

【会社概要】

mueller_logo_landscape_red.png

【社名】ミューラージャパン株式会社
【代表者】代表取締役 椿原 裕
【本社所在地】神奈川県横浜市中区山下町74番地1
【設立】2007年10月24日
【事業内容】米国 Mueller Sports Medicine 社製テーピング用品、サポーター。スポーツトレーナー、プロチームなどへのスポーツケア®製品の輸入・販売。米国 IMPLUS社製スポーツ用インソール、スニーカーボールなどフットケア製品の輸入・販売。筋膜リリース、セルフケアの世界的トップブランドのトリガーポイント™正規総代理店、ウェイトリフティングやフィットネス用トレーニング用のハービンジャーブランド(Harbinger)。プロ、アマのトッププロ向けの冷却&圧迫コンディショニングマシンのゲームレディ(GAME READY®)の販売を2021年から開始。2022年10月からプロそして一般の方々までカバーするエアーマッサージ器具のリカバリーケア リヴァイブ(REVIVE)を発売開始。
【URL】https://www.muellerjapan.com/