【ビーチ日本代表チーム】ビーチコーフボール日本代表練習会 2023年4月@鵠沼海岸

日本コーフボール協会は、2023年5月にタイ・パタヤビーチで開催されるBeach Korfball World Cup (Asia)に向け、第一回練習会兼選考会に引き続き、2023年度第2回日本代表チーム練習会を開催しました。

会場は「神奈川県藤沢市鵠沼海岸ビーチレクリエーションゾーン」です。

ビーチコーフボールの特徴

ビーチコーフボールは、早いペースで試合が進むような工夫がされています。例えば無制限に交代が出来る、追加で得点が出来る2点ゾーンの設置など、インドアコーフボールと比較してルールに違いがあります。

詳しくは国際コーフボール連盟の公式ルールを参照ください。

THE RULES OF BEACH KORFBALL

ビーチクリーン

練習会開始前に参加者全員でビーチクリーンを実施しました。

日本代表メンバー

5月5日から5月7日にタイにおいて開催されるビーチコーフボールワールドカップのメンバーが確定しました。

◆選手 (氏名、所属クラブ、運営担当業務)

安齋 由紀・無所属・チームキャプテン
立花 絢美・岡山県コーフボール協会・ユニフォーム製作
武田 春菜・コーフボールクラブ埼玉・ユニフォーム製作
篠原 肇・湘南横浜コーフボールクラブ(VICUS United)・チームマネージャー
谷口 竜太郎・コーフボールクラブ埼玉・感染症対策
立花 すばる・岡山県コーフボール協会・ファーストエイド

詳細は以下のリンクを参照ください。

【ビーチ日本代表:大会出場】2023/5/5-5/7 Beach Korfball World Cup (Asia) @タイ

サポートメンバー

本練習会に際し、第一回練習会に引き続きVICUSコーフボール杉並、湘南横浜コーフボールクラブの方々に練習の協力をいただきました。ありがとうございました。

体験会

第一回練習会と同様、VICUSコーフボール杉並の方々が中心となって、ビーチコーフボールの体験会が開催されました。

今回は鵠沼海岸においてサーフィン大会「東急リバブル大35回新春波乗り大会」が開催されていた関係で、多数の方がビーチコーフボールを鑑賞いただくことが出来ました。

【第4戦】公認大会AA 第35回 新春波乗り大会 開催についてのお知らせ